22/07/2019

Росгеология завершает ликвидацию гидрогеологических скважин СЗФО

Гидрогеологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершают исполнение госконтракта на ликвидацию гидрогеологических скважин на территории Ленинградской, Новгородской и Вологодской областей.

- Работы мы начали в 2017 году, - пояснил управляющий директор АО «Росгеологии» Олег Васин. - Ликвидировать 56 гидрогеологических (в том числе 10 самоизливающихся) скважин Северо-Западного федерального округа, наносящих ощутимый вред природной среде и, в первую очередь, ресурсам подземных вод – наша задача, с которой мы практически полностью справились. Осталось 8 скважин, которые мы ликвидируем до конца 3 квартала.

Для Северо-Запада России актуальна проблема большого количества бесхозных гидрогеологических скважин, это наносит существенный вред экологии. Только на территории Новгородской области специалисты обнаружили более 100 таких объектов, в Вологодской области – более 50. Требуется дальнейшее продолжение работы по их ликвидации. В рамках данного контракта работы будут завершены до конца 2019 г.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция», в 2017 году в объединение вошли еще две организации - АО "Севзапгеология" и АО "Северкварцсамоцветы") - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В составе холдинга Росгеология с 2011 года.