10/05/2018

Петербургские геологи Росгеологии продолжат исследования в пределах перспективной на золото Куола-Панаярвинской площади

АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) заключило контракт с ФГБУ «ВСЕГЕИ» на выполнение картосоставительских работ в пределах листов Q-35–XII, XVIII (Куола-Панаярвинская площадь).

Петербургские геологи составят комплект геологических карт с цифровыми моделями (в ГИС-формате) по территории в 3587,9 км2, расположенной в Мурманской области и Республике Карелия.

- В соответствии с контрактом будет подготовлен к изданию комплект карт Госгеолкарты-200 листов Q-35–XII, XVIII с цифровыми моделями и пояснительными записками, - пояснил управляющий директор АО "Росгеология" Олег Васин. - Проектная документация уже передана Заказчику.

Работы начнутся во II квартале 2018 года и будут завершены к концу 2019 года.

АО «Северо-Западное ПГО» ранее проводило исследования в пределах Куола-Панаярвинской площади на соседних участках в рамках контрактов с ФГБУ «ВСЕГЕИ». Объект считается перспективным на золото и уран.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция», в 2017 году в объединение вошли еще две организации - АО "Севзапгеология" и АО "Северкварцсамоцветы") - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В составе холдинга Росгеология с 2011 года.