07/11/2016

Петербургские специалисты Росгеологии завершили летние полевые работы на Куола-Панаярвинской площади

АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, общество входит в государственный холдинг Росгеология) завершило летний полевой сезон в Лоухском районе Республики Карелия и Кандалакшском районе Мурманской области. Работы на территории ведутся в рамках государственного задания на 2016г. ФГБУ «ВСЕГЕИ» «Выполнение геолого-съемочных работ в пределах листов Q-35-XII, XVIII (Куола-Панаярвинская площадь)». Предприятие Росгеологии выступает субподрядчиком.

По результатам полевых и камеральных исследований специалистами АО «Северо-Западное ПГО» будет составлен комплект предварительных карт геологического содержания масштаба 1:200 000 листов Q-35-XII, XVIII, в который войдут карты полезных ископаемых, а также дочетвертичных и четвертичных образований.

- Геологами АО «Северо-Западное ПГО» выполнен большой объем необходимых предполевых, полевых и камеральных работ, предусмотренных техническим заданием, - прокомментировал управляющий директор АО «Северо-Западное ПГО» Олег Васин. - В том числе, проведена комплексная интерпретация геологических, геохимических аэрогеофизических и дистанционных материалов изучаемой территории. Заверка территории будет осуществляться буровыми работами.

Исследования на Куола-Панаярвинской площади будут продолжены в 2017 г.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция») - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В 2011 году предприятие вошло в состав холдинга Росгеология.