11/02/2019

Проект по улучшению качества родников, реализованный с участием Росгеологии, вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник»

Проект «Родники Ленинградской области» реализован  редакцией «Комсомольской правды в Санкт-Петербурге» и «Сообществом питерских блогеров» при поддержке АО «Северо-Западное ПГО» (предприятие государственного холдинга Росгеология, г. Санкт-Петербург), и вошел в шорт-лист национальной премии «Серебряный лучник».

Блогеры и журналисты исследовали источники в деревнях и селах, наносили их на карту, а качество воды оценивали эксперты из Росгеологии. В результате удалось не только обновить карту родников Ленобласти, но и привлечь внимание общественности к социально важной проблеме.

Проект является интерактивным: все желающие могут принять в нем участие и отметить на карте на специальном сайте интересующий источник. Экспедиция из блогеров и журналистов выезжает на место и берет пробы воды, после чего они отправляются на анализ в лабораторию «Северо-Западного ПГО». Все результаты являются публичными. К настоящему моменту было отобрано более 100 проб, исследованы источники в деревнях и селах, обновлена карта родников региона.

Качеству ресурсов, используемых в водоснабжении населения сегодня уделяется особое внимание государственных властей. В рамках исполнения майского указа Президента РФ Владимира Путина о национальных целях и стратегических задачах развития России на период до 2024 года все население России должно быть обеспечено качественной питьевой водой.

Реализованный при поддержке Росгеологии проект не только способствует достижению данной цели, но и служит привлечению внимания общественности к этой социально важной проблеме.

«Родники Ленобласти» вошли в шорт-лист Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» (номинация«Лучшие в области корпоративной социальной ответственности»). Церемония награждения лауреатов премии пройдет 20 и 21 февраля в Общественной палате Российской Федерации.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция», в 2017 году в объединение вошли еще две организации - АО "Севзапгеология" и АО "Северкварцсамоцветы") - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В составе холдинга Росгеология с 2011 года.

«Серебряный лучник» - национальная премия в области развития общественных связей, учреждена в 1997 году Торгово-Промышленной палатой России, Союзом журналистов и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За эти годы в конкурсе были представлены более 4500 проектов.