03/02/2017

Росгеология завершила гидрогеологические исследования на приграничной с Финляндией территории

АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный  холдинг Росгеология) провело полевые геологосъёмочные работы на площади 10 000 км² масштаба 1:1000 000 листа Р-35, сбор и камеральную обработку фондовых и полевых материалов, которые позволят составить современные гидрогеологические карты приграничной с Финляндией территории в Ленинградской области и Республике Карелия. Исследования выполнялись по договору с ФГБУ «Гидроспецгеология».

Петербургские специалисты провели необходимые гидрогеологические маршруты с обследованием колодцев и родников, скважинных и родниковых водозаборов. Были отобраны пробы подземных и поверхностных вод на стандартный химический анализ, определение микрокомпонентов и радиологию, выполнены лабораторные исследования. Изучено современное состояние подземных вод с оценкой условий формирования и влияния техногенных факторов.

В результате составлены следующие предварительные гидрогеологические карты масштаба 1:1000 000: фактического материала, дочетвертичных и четвертичных образований, использования питьевых, технических и минеральных подземных вод, размещения площадей, перспективных для постановки поисково-разведочных работ для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения.

Собранные и составленные гидрогеологические материалы вошли в структурированный фонд фактографической и картографической гидрогеологической информации.

Работы выполнены в полном объеме в соответствии с техническим заданием и проектно-сметной документацией и приняты заказчиком.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя 53 предприятия, расположенных по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция») - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В 2011 году предприятие вошло в состав холдинга Росгеология.