13/09/2018

Росгеология завершила летний полевой сезон геолого-съёмочных работ на Панаярвинской площади

Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершили летний полевой сезон на Панаярвинской площади. Объект расположен в Кандалакшском районе Мурманской области и Лоухском районе Республики Карелия. Здесь компания в рамках государственного контракта с ФГБУ «ВСЕГЕИ» им. Карпинского выполняет геологосъемочные работы в пределах листа Q-36-VII.

В задачу геологов входило доизучение стратифицированных и нестратифицированных образований, уточнение их состава и возраста, тектонической позиции, металлогенической специализации и закономерности размещения полезных ископаемых, факторов и критериев их прогнозирования.

- По результатам полевых и камеральных исследований специалистами АО «Северо-Западное ПГО» будет составлен комплект предварительных карт геологического содержания масштаба 1:200 000 листов Q-36-VII, - прокомментировал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. – В него войдут карты дочетвертичных и четвертичных образований и полезных ископаемых.  Мы отразим закономерности размещения месторождений, факторов и критериев их прогнозирования.

Работы летнего сезона выполнены в полном объеме в соответствии с техническим (геологическим) заданием.

Доизучение Панаярвинской площади будет завершено в 2019 г.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.