24/09/2018

Росгеология завершила летний полевой сезон в Мурманской области

Геологи АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершили летний полевой сезон на Урагубской площади (листы Госгеолкарты-200 R-36-XXVII, XXVIII). Работы ведутся в соответствии с техническим (геологическим) заданием государственного контракта, заключенного с ФГБУ «ВСЕГЕИ».

- К исследованиям по контракту мы приступили в этом году, - рассказал управляющий директор АО «Росгеология» Олег Васин. – Выполнены все необходимые камеральные работы, успешно проведены полевые. После обработки полученных данных будут составлены макеты карт четвертичных образований, полезных ископаемых и закономерностей их размещения. Будет дана предварительная оценка золотоносности кварцитов и их метасоматитов, развитых в пределах исследуемой площади. Это задачи текущего года.

В результате проведенных полевых работ были уточнены представления о геологическом строении Урагубской площади, которые позже найдут свое отражение на современной Госгеолкарте-200 листов R-36-XXVII, XXVIII в цифровом и аналоговом виде.

Завершить изучение объекта планируется до конца 2020 года.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Росгеология включает в себя предприятия, расположенные по всей территории страны. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых, такие как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки. Среди клиентов Росгеологии такие компании, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», «Северсталь», ГМК «Норильский никель», «Итера», «НЛМК», «Сибуглемет», BP, Chevron и многие другие.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция», в 2017 году в объединение вошли еще две организации - АО "Севзапгеология" и АО "Северкварцсамоцветы") - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В составе холдинга Росгеология с 2011 года.