30/11/2018

Росгеология завершила полевые работы на перспективной на хром территории в ЯНАО

Специалисты АО «Северо-Западное ПГО» (г. Санкт-Петербург, предприятие входит в государственный холдинг Росгеология) завершили запланированные на 2018г. полевые работы на перспективных участках Полярно-Уральских ультрабазитовых массивов (Войкаро-Сыньинский и Сыум-Кеу). Здесь предприятие за счет средств федерального бюджета в рамках государственного контракта проводит поиски масштаба 1:10 000 на высокохромистые руды.

Участки расположены в Ямало-Ненецком автономном округе (Приуральский и Шурышкарский районы) и в Республике Коми (территория, подчиненная МОГО «Город Воркута»).

- В течение трех лет мы должны завершить весь объем предусмотренных техническим заданием работ, - прокомментировал управляющий директор АО «Северо-Западное ПГО» Олег Васин. - На основе современной прогнозно-поисковой модели хромового оруденения альпинотипных массивов мы проведем поиски высокохромистых руд и дадим оценку прогнозных ресурсов по категориям Р1 и Р2.

В ходе полевого сезона 2018г. выполнены магниторазведка, гравиразведка и электроразведка (ВП-СГ), пройдены геолого-поисковые маршруты масштаба 1:10 000, выявленные потенциально-перспективные зоны заверены горнопроходческими работами.

На основании полученных геолого-геофизических данных будет уточнена прогнозно-поисковая модель рудных зон и тел (залежей) высокохромистых руд применительно к геологическим условиям территории.

По окончании работ в 2020 году будут представлены рекомендации по проведению дальнейшей геологоразведки на участках массивов Войкаро-Сыньинский и Сыум-Кеу.

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Северо-Западное производственно-геологическое предприятие» (ранее - «Петербургская комплексная геологическая экспедиция», в 2017 году в объединение вошли еще две организации - АО "Севзапгеология" и АО "Северкварцсамоцветы") - динамично развивающаяся компания, выполняющая весь комплекс геологоразведочных работ: геолого-съемочные, поисковые, оценочные, разведочные, гидрогеологические и геоэкологические. В составе холдинга Росгеология с 2011 года.